REACH24H:アジア初のGreenScreen®公式認定プロファイラー
2023-05-24

最近、米環境NGOのClean Production Action(CPA)は、REACH24Hがアジア初のLicensed GreenScreen® Profilerとして認可されたことを正式に発表しました。これにより、REACH24Hは製品に対するGreenScreen Certified™認証や化学品に対するGreenScreen® Substance Assessment評価など、企業に対して包括的なサービスを提供することができるようになりました。

GreenScreen Certified™ / GreenScreen® Substance Assessmentとは何ですか?

Clean Production Action(CPA)は、緑の化学物質、持続可能な材料、環境に優しい製品設計の促進に取り組む組織です。CPAは、家具やファブリック、消防フォーム、テキスタイル化学物質、製造業におけるクリーナーや脱脂剤、食品サービスウェア、医療用品など、さまざまな産業向けにGreenScreen Certified™製品の認証を行っています。

CPAが開発したGreenScreen® Substance Assessmentは、包括的な科学的手法によって製品中の化学物質の安全性を評価します。

Licensed GreenScreen® Profilerの報告書は、GreenScreen Product Certified™、LEED v4、TCO Certified、Zero Discharge of Hazardous Chemicals(ZDHC)、Electronic Product Environmental Assessment Tool(EPEAT)の基準及びBIFMAのLEVEL®基準など、多種多様な産業に適用されます。そのため、欧米企業は原材料のサプライヤーに対してGreenScreen物質評価報告書を求めるニーズが高まっています。

企業がGreenScreen物質評価報告書を必要とする理由は何ですか?

化学物質の暴露に関連する環境および健康リスクが広く認識されるにつれて、企業は自社の製品が有害な化学物質を含まないことを保証するための圧力に直面しています。GreenScreen®物質評価報告書は、製品中の化学物質の安全性を包括的に評価し、企業がこれらの要求を満たし、持続可能性と責任ある化学物質管理への取り組みを示すことができます。

GreenScreen®物質評価報告書を取得することで、企業は緑の持続可能な製品への需要の増加に対応し、市場競争力を高め、欧米の企業からの受注を確保することができます。

当社のサービス

アジア初のGreenScreen®公式認定プロファイラー(Licensed GreenScreen® Profiler)として、GreenScreen物質評価と製品認証の代行サービスを提供しています。

以下はあくまでもその一部の例です。

01 GreenScreen® の手法を用いた物質の評価と評価報告書の発行

02 以下の産業における製品のGreenScreen Certified™認証:

• 製造業における洗浄剤および脱脂剤

• 消火用発泡体

• 食品接触容器

• 家具および布地

• 医療用品・設備

• 繊維関連化学品

03 その他、お客様のニーズに合わせてカスタマイズしたサービス